about

ショップオーナー経歴
1980年当時、神戸ファッションが日本全国の耳目を集めし頃、神戸北野の某アクセサリーメーカーにおいてデザインを学ぶ。
数年を経て独立。
以来約30年に渡って女性向け手作りアクセサリーの企画・制作・販売を行う。
最盛期、卸販売のみならず直営店舗を神戸・東京原宿・松山において展開した。
とはいえ移ろい易いファッションの業界に身を置き続ける厳しさを痛感する日々。
方向性を模索するなか、2020年友人に請われるがままに大阪において缶詰ラボ開設の責任者としてラボの設計、缶詰レシピの開発の任に当たる。
そもそも在日韓国人2世として沁みついた美食への執着心と本人の嗜好経験が相まって食の世界に身を置くことにはさほど違和感を覚えなかった。
一から缶詰ラボを立ち上げたことをきっかけとして自身の経験と調理の力量を自他ともに再認識。
キャリア人生の残りを自らがプロデュースした食品を世に問うことで締めくくるという思いを強くし、調理デザイナーとして生きること決め本ショップの開設に至る。

ショップ名
美食工房KYONG